Wedang Ronde ala Reno
Deskripsi Resep
Resep Wedang Ronde yang mudah dan pas dikonsumsi hangat-hangat.
Bahan-bahan Resep
- 200 gr tepung ketan
- 25 gr tepung sagu (pengganti : tepung tapioka)
- 150 ml air panas
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Pewarna makanan
- 150 gr kacang tanah (disangrai) - (bahan isi)
- 50 gr gula pasir - (bahan isi)
- 1 L air
- 150-200 gr gula pasir (tergantung selera suka manis atau tidak)
- 1 buah kayu manis
- 100 gr jahe, digeprek
- 2 lembar daun pandan diikat
Langkah-langkah
1
Campur bahan kulit sampai bisa dibentuk, pisahkan beberapa bagian untuk diberi pewarna sesuai selera
2
Blender / tumbuk 100gr kacang tanah sangrai dengan gula pasir dan tambahkan sedikit air, dan sisihkan kacang tanah sangrai 50gr (tidak ikut diblender)
3
Ambil bahan kulit lalu beri isian hasil blender kacang tanah dan gula pasir
4
Rebus bola-bola ronde sampai mengapung, sisihkan
5
Rebus bahan kuah sampai mendidih, masukkan bola-bola ronde yang sudah matang, masukkan juga sisa kacang tanah yang sudah disangrai
6
Tuang ke mangkuk saat hangat, Wedang Ronde siap dihidangkan