Wedang Ronde ala Reno

10 Menit
Waktu memasak
2 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Resep Wedang Ronde yang mudah dan pas dikonsumsi hangat-hangat.


Bahan-bahan Resep

  • 200 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung sagu (pengganti : tepung tapioka)
  • 150 ml air panas
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya Pewarna makanan
  • 150 gr kacang tanah (disangrai) - (bahan isi)
  • 50 gr gula pasir - (bahan isi)
  • 1 L air
  • 150-200 gr gula pasir (tergantung selera suka manis atau tidak)
  • 1 buah kayu manis
  • 100 gr jahe, digeprek
  • 2 lembar daun pandan diikat

Langkah-langkah

1

Campur bahan kulit sampai bisa dibentuk, pisahkan beberapa bagian untuk diberi pewarna sesuai selera 

2

Blender / tumbuk 100gr kacang tanah sangrai dengan gula pasir dan tambahkan sedikit air, dan sisihkan kacang tanah sangrai 50gr (tidak ikut diblender)

3

Ambil bahan kulit lalu beri isian hasil blender kacang tanah dan gula pasir

4

Rebus bola-bola ronde sampai mengapung, sisihkan

5

Rebus bahan kuah sampai mendidih, masukkan bola-bola ronde yang sudah matang, masukkan juga sisa kacang tanah yang sudah disangrai

6

Tuang ke mangkuk saat hangat, Wedang Ronde siap dihidangkan


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Reni

Artikel Serupa