Tumis Teri Bunga Pepaya Pedas
Deskripsi Resep
Kunci dari masakan ini adalah mengurangi rasa pahit dari bunga pepaya. Caranya mudah, cukup remas-remas bunga pepaya dengan garam hingga bunga pepaya mengeluarkan air lalu bilas sampai bersih. Tidak hilang 100% tapi memang rasa pahit samar ini yang menambah nafsu makan.
Bahan-bahan Resep
- 200 gr bunga pepaya
- 100 gr teri
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah caberawit merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
Langkah-langkah
1
Siapkan bunga pepaya yang sudah diremas dengan garam dan dibilas, juga siapkan teri yang sudah direndam dengan air panas untuk mengurangi asinnya, goreng teri hingga garing, sisihkan
2
Bawang, cabe dan tomat tumbuk kasar atau haluskan dengan chopper
3
Tumis cabe, bawang dan tomat hingga harum lalu masukkan teri goreng
4
Kemudian masukkan bunga pepaya, bumbui, masak hingga matang, bila perlu tambahkan sedikit air
clay wulan - 5 months ago