Tumis Teri Bunga Pepaya Pedas

20 Menit
Waktu memasak
1 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Kunci dari masakan ini adalah mengurangi rasa pahit dari bunga pepaya. Caranya mudah, cukup remas-remas bunga pepaya dengan garam hingga bunga pepaya mengeluarkan air lalu bilas sampai bersih. Tidak hilang 100% tapi memang rasa pahit samar ini yang menambah nafsu makan.


Bahan-bahan Resep

  • 200 gr bunga pepaya
  • 100 gr teri
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 buah caberawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng

Langkah-langkah

1
Siapkan bunga pepaya yang sudah diremas dengan garam dan dibilas, juga siapkan teri yang sudah direndam dengan air panas untuk mengurangi asinnya, goreng teri hingga garing, sisihkan
2
Bawang, cabe dan tomat tumbuk kasar atau haluskan dengan chopper
3
Tumis cabe, bawang dan tomat hingga harum lalu masukkan teri goreng
4
Kemudian masukkan bunga pepaya, bumbui, masak hingga matang, bila perlu tambahkan sedikit air

Komentar

clay wulan Avatar
clay wulan - 5 months ago
Enak

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Nadia

Artikel Serupa