Tumis Pepaya Muda

15 Menit
Waktu memasak
4 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Baru remember pepaya muda bisa dimasak juga bumbu nya sederhana saja tambah pete dan ebi jadi istimewa mari kita coba


Bahan-bahan Resep

  • 2 buah Pepaya muda yg sudah di potong dengan cara di kokrok ( dicacah pisau )
  • 7 siung bawang merah, iris
  • 5 siung bawang putih, cacah kasar
  • 50 gram ebi potong2
  • 1 papan pete, kupas dan potong
  • 3 butir cabe merah keriting
  • 7 butir cabe rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula putih
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt kaldu jamur ( optional )
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah

1

Panaskan minyak diatas penggorengan lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

2

Tambahkan cabe merah dan cabe rawit yg sudah diiris

3

Masukkan ebi dan pete lalu tumis bersama bahan lain sampai layu

4

Tambahkan sedikit air

5

Masukkan lengkuas dan daun salam,

6

Tumis pepaya muda bersama semua bumbu

7

Koreksi rasa, lalu siap dihidangkan

8

lalu tambahkan garam, gula putih dan kaldu jamur

9

lalu masukkan pepaya muda


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Dapur FoodsID

Artikel Serupa