Tumis Pepaya Muda
Deskripsi Resep
Baru remember pepaya muda bisa dimasak juga bumbu nya sederhana saja tambah pete dan ebi jadi istimewa mari kita coba
Bahan-bahan Resep
- 2 buah Pepaya muda yg sudah di potong dengan cara di kokrok ( dicacah pisau )
- 7 siung bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, cacah kasar
- 50 gram ebi potong2
- 1 papan pete, kupas dan potong
- 3 butir cabe merah keriting
- 7 butir cabe rawit
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula putih
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt kaldu jamur ( optional )
- 1 ruas jari lengkuas
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah-langkah
1
Panaskan minyak diatas penggorengan lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
2
Tambahkan cabe merah dan cabe rawit yg sudah diiris
3
Masukkan ebi dan pete lalu tumis bersama bahan lain sampai layu
4
Tambahkan sedikit air
5
Masukkan lengkuas dan daun salam,
6
Tumis pepaya muda bersama semua bumbu
7
Koreksi rasa, lalu siap dihidangkan
8
lalu tambahkan garam, gula putih dan kaldu jamur
9
lalu masukkan pepaya muda