Tumis Pedas Jantung Pisang
Deskripsi Resep
Udah lama nih gak numis jantung pisang favorit saya dan suami. Pake lauk ikan dencis mini goreng tambah nikmat deh makan siang wiken kali ini. Tips supaya jantung pisang yg dimasak tetap putih cakep dan tidak hitam: Rebus air dengan sedikit garam hingga mendidih lalu jantung pisang kita iris langsung diatas panci rebusan air dan kita tenggelamkan agar tidak hitam. Rebus dengan api sedang cenderung besar hingga hampir matang, tiriskan dan siram dengan air dingin. Note: Resep ini adalah salah satu resep terpilih dalam acara TerKumis 2022 (Kreasi Masak Tumisan) yang diselenggarakan oleh Foods.ID dalam Parade Masak 17an Edisi Kreasi Serba Tumis. Resep asli karya @ririn.nurbayani
Bahan-bahan Resep
- 1 buah jantung pisang ukuran besar (saya pakai jantung pisang kepok),
- 3 lembar daun salam
- 1 buah tomat, potong sesuai selera
- 3-4 sdm margarin
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kaldu bubuk
- Bumbu ulek/bumbu halus
- 6 buah cabe merah keriting
- 15 buah cabe rawit
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 sdm udang rebon/ebi
Langkah-langkah
Rebus jantung pisang hingga hampir matang
Panaskan margarin tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
Masukkan jantung pisang dan aduk rata
Tuang air, masukkan tomat, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga matang.