Tumis Peda Jagung
Deskripsi Resep
Masakan khas Betawi yang bisa menggagalkan dietmu :) ciri khasnya pakai ikan asin Peda jadi usahakan jangan diganti dengan ikan asin lainnya. Untuk mengurangi rasa asinnya, rendam ikan peda dengan air panas selain mengurangi asin sekaligus membersihkan ikan.
Bahan-bahan Resep
- 2 ekor ikan asin peda merah
- 5 siung bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat hijau
- 1 batang daun bawang
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- garam, lada bubuk dan gula pasir secukupnya sesuai selera
- 50 ml air
- minyak goreng secukupnya
- 1 tongkol jagung disisir atau dipipil
Langkah-langkah
1
Siapkan bahan-bahan, rendam ikan asin peda dengan air panas kemudian bilas dengan air biasa, tiriskanlalu goreng sebentar.
2
Tumis bawang, cabe, tomat hijau, lengkuas dan daun salam hingga harum
3
Lalu masukkan jagung dan beri air
4
Beri bumbu-bumbu terakhir masukkan ikan peda goreng, masak sebentar siap dihidangkan