Tumis Okra Siram Saus Cabe Kering ala Malaysia

15 Menit
Waktu memasak
2 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Yang penasaran okra dimasak apa? Mari coba dimasak ala resto terkenal di Malaysia. Masak sat set dan soal rasa gausah ditanya. Cabe kering bubuk atau chilli flakes sebagai bahan taburan bisa disesuaikan takaran nya sesuai dengan level kepedasannya. Cocok dicoba sebagai alternatif apabila bosan dengan sayur yang itu-itu saja.


Bahan-bahan Resep

  • 250 gram Okra
  • 2 sdm Udang kering (ebi) haluskan
  • 4 siung Bawang putih cacah halus
  • 3 sdm Chilli flakes (cabe kering bubuk)
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1/2 sdm Kecap asin
  • 2 sdm Kecap manis
  • sedikit Garam
  • Secukupnya Air untuk merebus dan menumis
  • Secukupnya Margarin untuk menumis

Langkah-langkah

1

Cuci bersih okra, didihkan air dan masukkan okra. Rebus selama kurang lebih 3-5 menit. Angkat, tiriskan. Lalu taruh di piring saji.

2

Panaskan margarin, tumis bawang putih lalu tambahkan ebi dan ditumis sampai harum (jangan kelamaan nanti gosong).

3

Masukkan chilli flake,saus tiram, kecap asin, kecap manis lalu tambahkan air. Jangan lupa beri sedikit garam ( jangan kebanyakan karena udah ada kecap asin ). Tumis bersama dengan bumbu lain. Bisa tambahkan air apabila tumisan dirasa terlalu kering.

4

Koreksi rasa, matikan kompor, angkat tumisan dan siram diatas okra yang sudah direbus.

5

Siap disajikan. Bisa sebagai teman nasi dengan tambahan lauk lain.


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Dapur FoodsID

Artikel Serupa