Tumis Kulit Melinjo Tempe
Deskripsi Resep
Se-fruit tips memasak kulit melinjo: Saat hendak merebus kulit melinjo, air harus benar2 mendidih & beri sedikit garam, baru masukkan kulit melinjonya. Jadi warnanya tetap cantiiik bin cakep. Note: Resep ini adalah salah satu resep terpilih dalam acara TerKumis 2022 (Kreasi Masak Tumisan) yang diselenggarakan oleh Foods.ID dalam Parade Masak 17an Edisi Kreasi Serba Tumis. Resep asli karya @oelly_yullyfadia
Bahan-bahan Resep
- 1 mangkuk kulit melinjo, belah2 dua
- 3 iris tempe, potong2
- 2 sdm margarin
- 1 sdm saus tiram
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Bumbu iris :
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit merah
- 6 siung bawang merah
Langkah-langkah
Rebus sebentar kulit melinjo. Angkat. Sisihkan.
Gongseng tempe sebentar. Angkat. Sisihkan.
Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bumbu iris, daun salam, & lengkuas hingga harum.
Masukkan kulit melinjo. Aduk2 sebentar.
Beri air. Masak smpai kulit mlinjo empuk
Masukkan tempe & saus tiram. Aduk2 sebentar spy bumbu meresap.