Tumis Kulit Melinjo Tempe

15 Menit
Waktu memasak
2 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Se-fruit tips memasak kulit melinjo: Saat hendak merebus kulit melinjo, air harus benar2 mendidih & beri sedikit garam, baru masukkan kulit melinjonya. Jadi warnanya tetap cantiiik bin cakep. Note: Resep ini adalah salah satu resep terpilih dalam acara TerKumis 2022 (Kreasi Masak Tumisan) yang diselenggarakan oleh Foods.ID dalam Parade Masak 17an Edisi Kreasi Serba Tumis. Resep asli karya @oelly_yullyfadia


Bahan-bahan Resep

  • 1 mangkuk kulit melinjo, belah2 dua
  • 3 iris tempe, potong2
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • Gula pasir secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Bumbu iris :
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang merah

Langkah-langkah

1

Rebus sebentar kulit melinjo. Angkat. Sisihkan.

2

Gongseng tempe sebentar. Angkat. Sisihkan.

3

Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bumbu iris, daun salam, & lengkuas hingga harum.

4

Masukkan kulit melinjo. Aduk2 sebentar.

5

Beri air. Masak smpai kulit mlinjo empuk

6

Masukkan tempe & saus tiram. Aduk2 sebentar spy bumbu meresap.


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Dapur FoodsID

Artikel Serupa