Tumis Kerang Batik Pedezz
Deskripsi Resep
Gara-gara sering nonton acara Chef & My Fridge, jadi semangat dan tidak bingung lagi memasak bahan yang ada di lemari esπ
Apalagi masak malam-malam meskipun mager..
Dan ada kerang batik menunggu 'tuk dimasak.
Kerang dapat juga mengatasi anemia dan membantu menjaga sistem imun..
Note:
Resep ini adalah salah satu resep terpilih dalam acara TerGercep 2022 yang diselenggarakan oleh Foods.ID dalam Parade Masak 17an Edisi 5M (Masak Malam Malam Meskipun Mager). Resep asli karya @dianhatiti
Bahan-bahan Resep
- 250 gr Kerang Batik
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe (digeprek)
- 1 cabe besar
- 3-5 Cabe rawit
- Secukupnya Bawang daun
- 100ml air
- Bumbu:
- 2 sdm saus tiram
- Secukupnya gula
Langkah-langkah
Cuci bersih kerang,tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Masukkan cabe besar,cabe rawit dan kerang lalu aduk rata.
Setelah si kerang berubah warna,masukkan 2 sdm saus tiram,gula dan air.
Aduk lagi sampai si cangkang kerang terbuka.Kalau semua kerang sudah terbuka, tandanya π
Kemudian icip rasa,dan taburi irisan bawang daun.
Si kerang batik siap disantap sambil nonton drakor..