Tumis Kerang Batik Pedezz

30 Menit
Waktu memasak
3 Porsi
Porsi masakan
Medium
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Gara-gara sering nonton acara Chef & My Fridge, jadi semangat dan tidak bingung lagi memasak bahan yang ada di lemari esπŸ’•

Apalagi masak malam-malam meskipun mager..

Dan ada kerang batik menunggu 'tuk dimasak.

Kerang dapat juga mengatasi anemia dan membantu menjaga sistem imun..

Note:


Resep ini adalah salah satu resep terpilih dalam acara TerGercep 2022 yang diselenggarakan oleh Foods.ID dalam Parade Masak 17an Edisi 5M (Masak Malam Malam Meskipun Mager). Resep asli karya @dianhatiti


Bahan-bahan Resep

  • 250 gr Kerang Batik
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe (digeprek)
  • 1 cabe besar
  • 3-5 Cabe rawit
  • Secukupnya Bawang daun
  • 100ml air
  • Bumbu:
  • 2 sdm saus tiram
  • Secukupnya gula

Langkah-langkah

1

Cuci bersih kerang,tiriskan.

2

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

3

Masukkan cabe besar,cabe rawit dan kerang lalu aduk rata.

4

Setelah si kerang berubah warna,masukkan 2 sdm saus tiram,gula dan air.

5

Aduk lagi sampai si cangkang kerang terbuka.Kalau semua kerang sudah terbuka, tandanya πŸ‘

6

Kemudian icip rasa,dan taburi irisan bawang daun.

Si kerang batik siap disantap sambil nonton drakor..


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Dapur FoodsID

Artikel Serupa