Tumis Daun Pepaya

30 Menit
Waktu memasak
4 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Banyak yang kurang suka sama daun pepaya, karena rasanya agak pahit.

Tapi kalo ditumis dengan campuran teri medan atau ebi halus enak lho.


Yuk coba bikin, siapa tau yang tadinya gak doyan jadi kepincut dengan rasanya.


Kalau ada yang masih bingung, yuk bingung bersama di kolom komen, siapa tau kita bisa temukan jawabannya :)


Bahan-bahan Resep

  • 1 ikat besar daun pepaya
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir cabe merah keriting
  • secukupnya teri medan/ebi iris kecil
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 3 helai daun salam
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya kaldu instant

Langkah-langkah

1

Didihkan air , setelah mendidih rebus daun pepaya yang sudah dicuci dan tambahkan sedikit garam.

Rebus kurang lebih 5 menit saja, lalu angkat dan tiriskan.

Potong-potong daun pepaya, sisihkan

2

Haluskan bawang merah, bawang putih , cabe merah (boleh juga diiris saja)dan garam sampai halus.

3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ebi yang sudah diiris halus

Tambahkan lengkuas dan daun salam

4

Masukkan gula pasir secukupnya (sesuai selera) dan kaldu jamur sambil diaduk

5

Tambahkan sedikit air lalu masukkan daun pepaya yang sudah tiris.

Kecilkan api dan tumis sampai bumbu tercampur rata.

6

Koreksi rasa, apabila sudah dirasa cocok siap untuk dihidangkan


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Adinda

Artikel Serupa