Tumis Daun Pepaya
Deskripsi Resep
Banyak yang kurang suka sama daun pepaya, karena rasanya agak pahit.
Tapi kalo ditumis dengan campuran teri medan atau ebi halus enak lho.
Yuk coba bikin, siapa tau yang tadinya gak doyan jadi kepincut dengan rasanya.
Kalau ada yang masih bingung, yuk bingung bersama di kolom komen, siapa tau kita bisa temukan jawabannya :)
Bahan-bahan Resep
- 1 ikat besar daun pepaya
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir cabe merah keriting
- secukupnya teri medan/ebi iris kecil
- 2 ruas jari lengkuas
- 3 helai daun salam
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu instant
Langkah-langkah
Didihkan air , setelah mendidih rebus daun pepaya yang sudah dicuci dan tambahkan sedikit garam.
Rebus kurang lebih 5 menit saja, lalu angkat dan tiriskan.
Potong-potong daun pepaya, sisihkan
Haluskan bawang merah, bawang putih , cabe merah (boleh juga diiris saja)dan garam sampai halus.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ebi yang sudah diiris halus
Tambahkan lengkuas dan daun salam
Masukkan gula pasir secukupnya (sesuai selera) dan kaldu jamur sambil diaduk
Tambahkan sedikit air lalu masukkan daun pepaya yang sudah tiris.
Kecilkan api dan tumis sampai bumbu tercampur rata.
Koreksi rasa, apabila sudah dirasa cocok siap untuk dihidangkan