Tumis Buncis Cabe Ijo

15 Menit
Waktu memasak
5 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Masak buncis yuk tapi dipakein cabe ijo biar nyaru mana buncis mana cabe ijo.

Numis buncis nya jangan terlalu matang, biar tetep kriuk saat dimakan.

Bumbu nya simple kok yang itu2 aja. Percayalah bawang putih dan bawang merah itu cukup ajaib untuk membuat semua bahan makanan menjadi nikmat.


Bahan-bahan Resep

  • 250 gram Buncis, bersihkan dan iris panjang-panjang
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir cabe ijo keriting
  • 2 cm lengkuas
  • 2 helai daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula putih
  • 1/2 sdt kaldu (apabila suka)
  • secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah

1

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe ijo keriting

2

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris lalu tambahkan cabe ijo, lengkoas dan daun salam

3

Tambahkan air sedikit (kurang lebih 2sdm) lalu beri garam, gula dan kaldu

4

Terakhir masukkan buncis yang sudah dipotong. Tumis sebentar lalu siap dihidangkan


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Adinda

Artikel Serupa