Tumis Buncis Cabe Ijo
Deskripsi Resep
Masak buncis yuk tapi dipakein cabe ijo biar nyaru mana buncis mana cabe ijo.
Numis buncis nya jangan terlalu matang, biar tetep kriuk saat dimakan.
Bumbu nya simple kok yang itu2 aja. Percayalah bawang putih dan bawang merah itu cukup ajaib untuk membuat semua bahan makanan menjadi nikmat.
Bahan-bahan Resep
- 250 gram Buncis, bersihkan dan iris panjang-panjang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 butir cabe ijo keriting
- 2 cm lengkuas
- 2 helai daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula putih
- 1/2 sdt kaldu (apabila suka)
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah-langkah
1
Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe ijo keriting
2
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris lalu tambahkan cabe ijo, lengkoas dan daun salam
3
Tambahkan air sedikit (kurang lebih 2sdm) lalu beri garam, gula dan kaldu
4
Terakhir masukkan buncis yang sudah dipotong. Tumis sebentar lalu siap dihidangkan