Tumis Ayam Pokcoy
Deskripsi Resep
Yakin deh kamu akan jatuh cinta sama resep yang satu ini. Rasa gurih ayam bertemu pokcoy yang segar terasa pas untuk menemani makanmu.
Bahan-bahan Resep
- 500 gr paha fillet
- 200 gr pokcoy
- 3 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 batang daun bawang
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt minyak wijen (opsional)
- 2 sdm minyak goreng
Langkah-langkah
1
Potong paha fillet ukuran dadu, kucuri air jeruk nipis lalu diamkan kurang lebih5 menit
2
Potong pokcoy lalu cuci di air mengalir
3
Rajang bawang putih, bawang bombay dan daun bawang
4
Panaskan minyak lalu tumis potongan ayam hingga mengeluarkan minyak
5
Masukkan semua bumbu-bumbu, aduk merata hingga meresapke dalam daging ayam
6
Setelah ayam matang masukkan pokcoy, masak sebentar saja supaya teksturnya masih renyah