Tongkol Pete Cabe Ijo

25 Menit
Waktu memasak
1 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Pete lovers mana suaranya? Kalau udah ketemu pete katanya mertua lewat ga ditengok hahaha.. tengok lah sekalian ajak makan, supaya tahu kalau menantunya pinter masak. Di resep ini saya pakai pete yang tua berukuran besar bukan pete padi yang kecil-kecil manis buat lalapan.


Bahan-bahan Resep

  • 4 potong pindang tongkol yang sudah digoreng
  • 1 papan pete
  • 2 buah kentang potong memanjang lalu goreng hingga matang
  • 5 siung bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 buah tomat ijo
  • 8 buah cabe ijo keriting
  • 10 cabe rawit ijo
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng

Langkah-langkah

1
Siapkan bahan-bahan
2
Rebus tomat dan cabe ijo hingga lunak
3
Setelah direbus tumbuk/ulek kasar
4
Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris bersama daun jeruk
5
Setelah tumisan bawang harum, masukkan cabe dan tomat ijo tumbuk, aduk merata lalu masukkan ikan pindang tongkol dan kentang goreng
6
Bumbui dengan kaldu jamur, garam dan gula pasir terakhir masukkan pete yang sudah dikupas

Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Ade Damayanti