Telur Ceplok Pontianak
Deskripsi Resep
Telur Ceplok Pontianak ini masakan dengan kecap yang jadi favorit kami sekeluarga, masaknya mudah, cocok disajikan kapan saja, pagi, siang ataupun malam.
Resep ini adalah salah satu resep terpilih dalam acara Parade Masak 17an yang diselenggarakan oleh Foods.ID dalam Edisi Hari Kecap Nasional 2021. Resep asli karya @vemelia.kitchen
Bahan-bahan Resep
- 1 butir telur
- 2 buah bawang putih, dicincang
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 sdt ketumbat bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- secukupnya Cabe sesuai selera, potong-potong
- 2 sdm air
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah
1
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, sisihkan.
2
Ceplok telor di minyak bekas menumis bawang.
3
Sementara itu dalam wadah terpisah, aduk jadi satu bawang putih tumis, kecap manis, lada, ketumbar, cabe, dan air.
4
Tuang kecap pada telur yang sedang digoreng, aduk2 sebentar, angkat.