Tahu Isi

30 Menit
Waktu memasak
10 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Tahu yang merupakan makanan favorit sejagat Indonesia. Sehingga dibikin apa aja pasti endul. Jadi lauk makan hayukk, cemilan cucoook.

Tahu isi ini masuk kategori makanan cemilan pastinya. Bikin nya juga gampang kok. Monmaap kalo foto tahunya punggung-punggungan alias gak keliatan isinya setelah digoreng karena tertutup tepung. Tapi percayalah untuk rasa...kugabisa bicara #mamaklebay


Bahan-bahan Resep

  • 10 potong tahu bandung digoreng setengah matang lalu belah 2
  • 2 butir wortel ukuran sedang (kalo kecil bisa 4)
  • 200 gram tauge
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt gula putih
  • 1 sdt garam
  • Adonan Tepung Untuk Tahu
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt ketumbar
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng

Langkah-langkah

1

Iris halus bawang merah, bawang putih dan daun bawang

2

Iris wortel menyerupai batang korek api

3

Belah menjadi 2 bagian tahu yang sudah digoreng setengah matang lalu keluarkan isinya

4

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang sampai layu. Lalu masukkan wortel dan tauge. Tambahkan garam, gula, lada dan kaldu (apabila suka). Matikan kompor lalu masukkan isian tahu untuk dicampur dengan tumisan wortel.

5

Isi tahu yang sudah dikeluarkan isinya dengan tumisan wortel

6

Setelah semua tahu terisi, siapkan adonan untuk tepungnya. Campurkan tepung terigu, garam, ketumbar yang sudah dihaluskan lalu dicampurkan dengan air sedikit demi sedikit sampai adonan mengental (jangan terlalu encer)

7

Panaskan minyak yang agak banyak untuk menggoreng. Masukkan tahu yang sudah diisi satu persatu kedalam tepung lalu langsung masukkan kedalam penggorengan.

8

Goreng diatas api sedang sampai kulit kecoklatan. Dan siap dilahap dengan cabe rawit


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Adinda

Artikel Serupa