Sambel Goreng ala Mbak Jum

10 Menit
Waktu memasak
4 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Sambel resep andalan assisten dirumah, rasa pedasnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Karena prosesnya digoreng setelah dibuat, sambel ini awet untuk disimpan dan dimakan besok-besok.

Kalo mau bisa juga dibuat nasi goreng keesokan paginya. Daripada bengong, nyambel ajayuk


Bahan-bahan Resep

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir cabe merah keriting
  • 10 butir cabe rawit merah (karena saya suka pedas)
  • 1/2 butir tomat
  • 1 sdt terasi
  • 1/4 potong gula merah (dari gula merah ukuran kecil)
  • secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah

1

Ulek semua bahan, boleh menggunakan blender atau diulek manual menggunakan cobek dan ulekan sampai halus

2

Panaskan minyak diatas wajan, lalu tumis sambel yang sudah halus diatas minyak dengan api kecil saja supaya tidak cepat gosong.

3

Setelah harum dan keluar minyak, matikan kompor. Simpan sambal pada wadah tertutup apabila hendak disimpan.


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Adinda

Artikel Serupa