Sambal Goreng Ati Ampela Praktis

30 Menit
Waktu memasak
1 Porsi
Porsi masakan
Medium
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Saat kita akan mengolah ati ampela yang harus dipastikan adalah cara membersihkannya supaya hasil masakan tidak ada bau amis. Setelah memastikan sudah dicuci bersih bagian kantong kotorannya, kucuri ati ampela dengan air jeruk nipis atau air asam jawa, ati ampela siap diolah. Ati ampela bisa direbus sebentar bisa juga digoreng terlebih dahulu. Untuk takaran garam dan gula sesuaikan dengan selera


Bahan-bahan Resep

  • 5 pasang ati ampela yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil-kecil
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 2 butir kemiri
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 - 1 keping gula merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 4 sdm minyak goreng

Langkah-langkah

1
Siapkan bahan-bahan
2
Panaskan minyak lalu goreng ati ampela yang sudah dibersihkan dan dipotong, goreng hingga setengah matang tidak perlu terlalu kering
3
Kemudian masukkan bumbu cemplung
4
Dan bumbu yang sudah dihaluskan, masak hingga bumbu wangi dan menyusut
5
Tambahkan bumbu0-

Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Ade Damayanti

Artikel Serupa