Pepes Tahu
Deskripsi Resep
Bosan dengan tahu yang digoreng? gausah khawatir, alternatif dengan di pepes. Olahan tahu dengan cara dipepes banyak ditemui di restoran-restoran masakan khas sunda. Bisa dicoba dengan resep sederhana ini. Ternyata gak ribet lho cara buatnya.
Bahan-bahan Resep
- 5 buah tahu kuning/tahu putih sesuai selera (disini saya pake tahu bandung yang kuning)
- 1 butir telur ayam
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- secukupnya bawang daun
- secukupnya daun kemangi
- secukupnya daun salam
- secukupnya teri/ebi sebagai campuran
- secukupnya garam
- secukupnya gula putih
- secukupnya penyedap/kaldu jamur
- secukupnya daun pisang untuk membungkus
Langkah-langkah
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah
Iris halus daun bawang
Hancurkan tahu yang sudah dicuci pada wadah
Tambahkan bumbu halus, daun kemangi, daun bawang dan telur.
Sambil diaduk tambahkan garam, gula putih dan penyedap.
Aduk sampai semua tercampur rata
Lap daun pisang, beri daun salam lalu tambahkan adonan pepes tahu.
Bungkus pepes seperti membungkus lontong atau dibungkus sesuai selera.
Panaskan kukusan diatas kompor, masukkan bungkusan pepes tahu.
Tutup dan dikukus kurang lebih 15 menit.
Pepes tahu siap untuk dinikmati