Mayak Egg
Deskripsi Resep
Ahjumma, eonnie, oppa...siapa aja yang suka drakoran dan makan ramyeon coba deh bikin telur rendam bumbu ala Korea yang satu ini. Pas banget berpasangan sama mie rebus atau nasi hangat.
Bahan-bahan Resep
- 4 butir telur
- 1 sdm garam
- 1 sdm cuka masak
- 7 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 gelas air matang
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 4 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 siung bawang bombay, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm biji wijen panggang
- air secukupnya untuk merebus telur
- air es untuk merendam telur rebus
Langkah-langkah
1
Siapkan air unyuk merebus telur, tambahkan garam dan cuka supaya mudah saat mengupas
2
sesuai takaran 1 sdm garam dan 1 sdm cuka masak
3
Setelah air panas masukkan telur suhu ruang (bukan dari kulkas) lalu rebus 5 menit untuk kuning telur yang lumer, 7 menit untuk lebih matang tapi masih ada bagian yang lumer
4
Setelah direbus angkat dan rendam dalam air es
5
Siapkahan rendaman, campur semua bahan, jangan lupa tambahkan air, telur harus terendam dengan bumbu
6
Masukkan telur rebus kupas