Martabak Tahu Spesial

45 Menit
Waktu memasak
3 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Gorengan ini diberi nama martabak tahu spesial.. kenapa spesial? karena makannya bersama orang-orang tercinta 😍


Cerita Sore Hariku bersama mereka, sesederhana apapun yang kita makan selama berempat pasti akan spesial.. Saya bukan orang yang menyebut suami Paksu, Mas Bojo, Hubby karena selamanya dia adalah cinta terbaik.. pendengar yang baik dan penyayang yang selalu luluh hati sama perempuan2 di rumah.. thanks Luv, every day with you is always special 🤗


Note:

Resep ini adalah salah satu resep terpilih dalam acara Masak 17an Foods.ID Edisi Gorengan di bulan Oktober kemarin. Resep asli karya @dapurade50


Bahan-bahan Resep

  • 1 buah tahu sutra
  • 1 butir telur
  • 1 sdt ebi
  • 2 siung bawang putih
  • 12 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 200 ml minyak goreng tropical

Langkah-langkah

1

Hancurkan tahu dengan garpu hingga lembut lalu tambahkan telur

2

Haluskan bawang putih dan ebi yang sudah dibilas air hangat, lalu campurkan dalam adonan tahu bersama bumbu-bumbu lainnya

3

Jangan lupa iris daun bawang dan campurkan

4

Ambil 2 lembar kulit lumpia, lalu beri isian secukupnya, lipat rapi seperti membuat risoles

5

Siapkan minyak goreng hingga mulai panas, masukkan martabak satu persatu

6

Jangan masukkan martabak sebelum minyak panas karena akan membuat martabak menjadi berminyak

7

Goreng sesuaikan dengan minyak, jangan berdesakan supaya martabak matang merata

8

Angkat dan tiriskan bila sudah berwarna coklat keemasan


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Dapur FoodsID

Artikel Serupa