Lumpur Surga
Deskripsi Resep
Kudapan tradisional ini berbahan dasar santan yang terdiri dari 2 lapisan yaitu lapisan hijau dan lapisan putih teksurnya halus dan lembut dengan rasa gurih dan manis. Tingkat kemanisan bisa disesuaikan dengan selera.
Bahan-bahan Resep
- Bahan Hijau :
- 4 butir telur
- 300 cc santan
- 1/2 sdt vanilla
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung terigu
- 15 helai daun pandan dan daun suji
- 90 gram Gula Pasir
- Bahan Putih
- 400cc Santan
- 1.5 sdm Tepung beras
- 1.5 sdm Tepung Maizena
- 1/4 sdt Garam
- 2 sdm Gula pasir
Langkah-langkah
Langkah membuat adonan hijau :
Blender santan dengan daun pandan dan daun suji,untuk menghasilkan 300cc santan
Masukkan dalam wadah santan, telur, terigu, garam, vanilla dan gula. Aduk dengan menggunakan whisk sampai semua bahan tercampur rata.
Gunakan saringan untuk menyingkirkan bahan yang menggumpal
Isi alumunium foil dengan adonan hijau ( jangan terlalu penuh, kurang lebih 3/4 bagian dari wadah), kukus selama 15 menit di atas api sedang (api jangan terlalu besar agar adonan hijau tidak mengembang). Jangan lupa untuk melapisi tutup dengan kain agar air tidak menetes.
Langkah membuat adonan putih :
Campur semua bahan putih diatas kompor dengan api sedang, aduk cepat sampai semua bahan tercampur rata
Tambahkan adonan putih diatas adonan hijau yang telah dikukus selama 15 menit
Kukus lagi selama 10-15 menit.
Angkat dan siap untuk dihidangkan.