Lemet Singkong
Deskripsi Resep
Kue tradisional yang terbuat dari parutan singkong dan dibungkus daun pisang. Rasa manis didapat dari gula merah dan gurih dari parutan kelapa.
Bahan-bahan Resep
- 1 butir singkong ukuran sedang, parut halus
- 1 buah Gula merah, sisir kasar
- 1sdm tepung tapioka
- 1 sdm Gula putih (apabila kurang manis)
- 250 gram kelapa parut setengah tua
- 1/2 sdt garam
- secukupnya daun pisang untuk membungkus
Langkah-langkah
1
Masukkan dalam wadah : Singkong parut, gula merah, kelapa parut, garam, gula putih dan tapioka
2
Campur semua bahan sampai tercampur rata
3
Siapkan daun pisang lalu taruh adonan singkong diatas daun dan bungkus sesuai selera
4
Panaskan kukusan, masukkan bungkusan lemet kedalam kukusan. Kukus selama 30 menit dengan api sedang
5
Siap untuk disajikan
6
Tips : apabila susah mendapatkan daun pisang atau gak bisa bungkus nya, adonan bisa dikukus diatas loyang dan saat hendak dihidangkan tinggal dipotong-potong sesuai selera. Selamat mencoba