Lemet Singkong

40 Menit
Waktu memasak
10 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Kue tradisional yang terbuat dari parutan singkong dan dibungkus daun pisang. Rasa manis didapat dari gula merah dan gurih dari parutan kelapa.


Bahan-bahan Resep

  • 1 butir singkong ukuran sedang, parut halus
  • 1 buah Gula merah, sisir kasar
  • 1sdm tepung tapioka
  • 1 sdm Gula putih (apabila kurang manis)
  • 250 gram kelapa parut setengah tua
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya daun pisang untuk membungkus

Langkah-langkah

1

Masukkan dalam wadah : Singkong parut, gula merah, kelapa parut, garam, gula putih dan tapioka

2

Campur semua bahan sampai tercampur rata

3

Siapkan daun pisang lalu taruh adonan singkong diatas daun dan bungkus sesuai selera

4

Panaskan kukusan, masukkan bungkusan lemet kedalam kukusan. Kukus selama 30 menit dengan api sedang

5

Siap untuk disajikan

6

Tips : apabila susah mendapatkan daun pisang atau gak bisa bungkus nya, adonan bisa dikukus diatas loyang dan saat hendak dihidangkan tinggal dipotong-potong sesuai selera. Selamat mencoba


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Dapur FoodsID