Klepon

30 Menit
Waktu memasak
15 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Kue bulat hijau berisi gula merah dan dibalut kelapa. Biasanya makan 1 gak pernah cukup. Karena demikian, sang penjual jajanan biasa membungkus 3 klepon dalam 1 cup supaya cukup untuk 1 porsi. Kalo lagi pengen buat, ikuti saja langkah2 dibawah. Mudah kok.




Bahan-bahan Resep

  • 250 gram Tepung ketan
  • 50 gram Tepung beras
  • 1 sdm Tepung Tapioka
  • 1 sdt Pasta Pandan
  • 160 ml Air hangat ( atau sampai adonan bisa dipulung/dibulatkan)
  • Bahan Isian :
  • 2 butir Gula merah sisir halus
  • 1 butir Kelapa parut dicampur sedikit garam
  • Secukupnya Air untuk merebus

Langkah-langkah

1

Campur semua bahan, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung atau dibulat2kan

2

Setelah adonan bisa dipulung, bulatkan adonan lalu beri isian gula merah. Bulatkan kembali supaya isian tidak keluar / bocor.

3

Panaskan air dalam panci, setelah mendidih masukkan klepon satu persatu sampai klepon mengambang

4

Setelah mengambang, angkat lalu tiriskan dan gulingkan diatas kelapa yang sudah dikukus bersama garam dan daun pandan ( rebus kelapa kurang lebih 10-15 menit, tujuan nya agak kelapa tidak mudah basi )

5

Siap untuk dihidangkan


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Dapur FoodsID