Chicken Katsu Curry

60 Menit
Waktu memasak
3 Porsi
Porsi masakan
Medium
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Lihat Bunga Sakura bermekaran

Saat udara dingin butuh kehangatan

Berjalan santai ditaman sambil sesekali lihat pemandangan 

Ah suasana di Jepang memang menakjubkan

Tapi itu cuma khayalan, membayangkan suasana di Jepang. Belum kesampean ajak anak-anak berkunjung kesana. Yaudah bekelin aja dulu makanan khas Jepang yaitu curry, pake House of Curry yang rasanya Jepang banget. Biar saat ada rejeki dan bisa wisata ke sana perut gak kaget 🥰🥰🥰


Bahan-bahan Resep

  • 3 buah fillet dada ayam
  • Bahan marinasi ayam:
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya lada bubuk
  • secukupnya garam
  • Bahan tepung pelapis:
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • secukupnya bawang putih bubuk
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu bubuk
  • 1 butir telur kocok
  • 125 gr tepung panir
  • Bahan Kuah Kari:
  • 1/2 butir Bawang Bombay
  • 1 buah wortel
  • 1 buah kentang
  • 1000 ml air
  • 4 cube House of Curry

Langkah-langkah

1

Siapkan dada ayam fillet dan pastikan tebalnya seragam agar bumbu marinasi meresap dengan baik

2

Haluskan bwang putih, lada dan garam di cobek, balurkan ke daging. Diamkan selama 30 menit

3

Untuk bumbu pelapis, campurkan tepung terigu, tepung maizena, bawang putih bubuk, garam dan kaldu bubuk

4

Kocok telur hingga merata

5

Balur ayam yang tadi sudah didiamkan selama 30 menit dengan tepung pelapis hingga rata

6

Lumuri dengan kocokan telur sebelum dilapisi dengan tepung panir

7

Baluri dengan tepung panir hingga merata

8

Lapisi dengan plastik dan simpan di dalam freezer selama 10 menit supaya tepung panir tidak rontok saat digoreng

9

Haluskan bwang putih, lada dan garam di cobek, balurkan ke daging. Diamkan selama 30 menit

10

Untuk bumbu pelapis, campurkan tepung terigu, tepung maizena, bawang putih bubuk, garam dan kaldu bubuk

11

Kocok telur hingga merata

12

Balur ayam yang tadi sudah didiamkan selama 30 menit dengan tepung pelapis hingga rata

13

Lumuri dengan kocokan telur sebelum dilapisi dengan tepung panir

14

Baluri dengan tepung panir hingga merata

15

Lapisi dengan plastik dan simpan di dalam freezer selama 10 menit supaya tepung panir tidak rontok saat digoreng

16

Goreng chicken katsu hingga kecoklatan dan sajikan dengan kuah kari

17

Sekarang kita buat kuah karinya.

Tumis bawang bombay yang sudah dipotong dadu, setelah harum masukkan wortel dan kentang, tumis sebentar lalu tambahkan air sebanyak 1000 ml ( untuk 4 cube House of Curry), jumlah cube bisa sesuai selera yah, untuk yang suka banyak kuah bisa dipersiapkan lebih banyak juga

18

Matikan kompor, masukkan 4 cube House of Curry dan haluskan

19

Setelah semua halus baru nyalakan kompor dengan api kecil dan aduk terus sampai kuah kari mengental

20

Siapkan di tempat bekal, nasi yang sudah diselimuti telur dadar, susun ayam katsu goreng lalu siram dengan kuah kari.

Bekal lezat untuk yang tersayang siap dinikmati.


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Dapur FoodsID