Chicken Katsu Curry
Deskripsi Resep
Lihat Bunga Sakura bermekaran
Saat udara dingin butuh kehangatan
Berjalan santai ditaman sambil sesekali lihat pemandangan
Ah suasana di Jepang memang menakjubkan
Tapi itu cuma khayalan, membayangkan suasana di Jepang. Belum kesampean ajak anak-anak berkunjung kesana. Yaudah bekelin aja dulu makanan khas Jepang yaitu curry, pake House of Curry yang rasanya Jepang banget. Biar saat ada rejeki dan bisa wisata ke sana perut gak kaget 🥰🥰🥰
Bahan-bahan Resep
- 3 buah fillet dada ayam
- Bahan marinasi ayam:
- 3 siung bawang putih
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya garam
- Bahan tepung pelapis:
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- secukupnya bawang putih bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- 1 butir telur kocok
- 125 gr tepung panir
- Bahan Kuah Kari:
- 1/2 butir Bawang Bombay
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 1000 ml air
- 4 cube House of Curry
Langkah-langkah
Siapkan dada ayam fillet dan pastikan tebalnya seragam agar bumbu marinasi meresap dengan baik
Haluskan bwang putih, lada dan garam di cobek, balurkan ke daging. Diamkan selama 30 menit
Untuk bumbu pelapis, campurkan tepung terigu, tepung maizena, bawang putih bubuk, garam dan kaldu bubuk
Kocok telur hingga merata
Balur ayam yang tadi sudah didiamkan selama 30 menit dengan tepung pelapis hingga rata
Lumuri dengan kocokan telur sebelum dilapisi dengan tepung panir
Baluri dengan tepung panir hingga merata
Lapisi dengan plastik dan simpan di dalam freezer selama 10 menit supaya tepung panir tidak rontok saat digoreng
Haluskan bwang putih, lada dan garam di cobek, balurkan ke daging. Diamkan selama 30 menit
Untuk bumbu pelapis, campurkan tepung terigu, tepung maizena, bawang putih bubuk, garam dan kaldu bubuk
Kocok telur hingga merata
Balur ayam yang tadi sudah didiamkan selama 30 menit dengan tepung pelapis hingga rata
Lumuri dengan kocokan telur sebelum dilapisi dengan tepung panir
Baluri dengan tepung panir hingga merata
Lapisi dengan plastik dan simpan di dalam freezer selama 10 menit supaya tepung panir tidak rontok saat digoreng
Goreng chicken katsu hingga kecoklatan dan sajikan dengan kuah kari
Sekarang kita buat kuah karinya.
Tumis bawang bombay yang sudah dipotong dadu, setelah harum masukkan wortel dan kentang, tumis sebentar lalu tambahkan air sebanyak 1000 ml ( untuk 4 cube House of Curry), jumlah cube bisa sesuai selera yah, untuk yang suka banyak kuah bisa dipersiapkan lebih banyak juga
Matikan kompor, masukkan 4 cube House of Curry dan haluskan
Setelah semua halus baru nyalakan kompor dengan api kecil dan aduk terus sampai kuah kari mengental
Siapkan di tempat bekal, nasi yang sudah diselimuti telur dadar, susun ayam katsu goreng lalu siram dengan kuah kari.
Bekal lezat untuk yang tersayang siap dinikmati.