Chicken Karaage

30 Menit
Waktu memasak
4 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Salah satu menu masakan Jepang yang paling sering dipesan. Daripada jajan frozen food, gimana kalau kita coba bikin sendiri dirumah?


Kalau ada pertanyaan jangan lupa tinggalkan di kolom komen dibawah ya. Selamat mencoba :)


Bahan-bahan Resep

  • 2 Pcs Dada Ayam Boneless
  • 1/2 Ruas Jahe, Parut
  • 4 Siung Bawang Putih, Parut
  • 2 Sdm Kecap Asin Shoyu
  • 2 Sdm Cuka Hitam
  • 1 Sdt Minyak Wijen
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Merica Hitam
  • 300 gram Tepung Terigu
  • 2 Sdm Tepung Maizena
  • Minyak, untuk menggoreng

Langkah-langkah

1

Potong tiap dada ayam menjadi 6-8 bagian yg berukuran kurang lebih sama besar

2

Dalam sebuah wadah,

Masukan Jahe, Bawang Putih, Kecap Asin Shoyu, Cuka Hitam, Minyak Wijen, Garam, dan Merica Hitam.

Masukan dada ayam yang sudah di potong dan aduk rata, tutup dengan plastic wrap dan masukan ke lemari es selama kurang lebih 10-30 menit

3

Dalam sebuah mangkok kosong,

Campurkan Tepung Terigu dan Tepung Maizena, kemudian masukan ayam.

aduk ayam dalam campuran terigu-maizena hingga tiap bagian ayam terbalur rata.

4

Dalam sebuah wajan penggorengan, panaskan minyak untuk deep frying.

Masukan ayam, dan goreng hingga berubah coklat keemasan.

5

Tiriskan ayam yang sudah digoreng, dan siap disajikan dengan sepotong lemon wedge.


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Padera