Bolu Pandan Keju

90 Menit
Waktu memasak
5 Porsi
Porsi masakan
Hard
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Bolu pandan atau yang dikenal juga dengan nama bolu jadul tapi rasanya ga pernah jadul. Rasanya juga ga kalah enak dengan kue-kue modern zaman sekarang. Bolu pandan banyak dijual di pasar atau di sekolah waktu aku SMA dulu. Biasanya dijual di depan sekolah dalam bentuk potongan slice. Yang paling aku suka dari bolu ini rasanya ga Cuma manis aja tapia da aroma pandannya yang bikin nagih. Setelah pulang sekolah sering beli 3 potong bahkan karena 1 aja ga cukup. Hihihi. Duh jadi kangen masa-masa sekolah dulu, yauda aku coba bikin di rumah dan ternyata ga susah loh.



Note:

Resep ini adalah salah satu resep terpilih dalam acara Ter AJIB 2022 yang diselenggarakan oleh Foods.ID dalam Parade Masak 17an Edisi Jajanan Sekolah. Resep asli karya @kristinaanatalia


Bahan-bahan Resep

  • 3 butir telur
  • 75 gr gula
  • 1 sdt tbm/sp
  • 80 gr terigu
  • 5 gr maizena
  • 65 ml santan kental
  • 30 ml minyak
  • Secukupnya Pasta pandan
  • Whipped cream
  • Keju Cheddar parut
  • Daun mint

Langkah-langkah

1

Masukkan telur, gula dan SP kemudian mixer hingga kental berjejak

2

Ayak dan masukkan terigu dan maizena kemudian mixer sebentar

3

Masukkan santan, minyak dan pasta pandan lalu mixer hingga semua merata

4

Masukkan adonan ke dalam cetakan lalu kukus selama 40 menit

5

Garnish dengan whipping cream dan keju cheddar parut. Tambahkan daun mint di atasnya

6

Siap sajikan


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Dapur FoodsID

Artikel Serupa