Bolu Gulung Pandan Keju
Deskripsi Resep
Newbie friendly. Foodmin002 yang notabane baru sekali coba baking bisa langsung berhasil menggarap resep ini. Walau ada sedikit blunder pas lepasin bolu gulung dari kertas rotinya sih, tapi selebihnya mantap uhuyy. Selamat mencoba yahh.
Bahan-bahan Resep
- 40 gram tepung terigu (sedang)
- 10 gram susu bubuk
- 12 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 30 ml santan kental
- 25 gram minyak goreng
- 1/2 sdt pasta pandan
- 2 butir telur
- 4 butir kuning telur
- 2 jumput garam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanilla
- keju parut untuk taburan
- Bahan untuk butter cream:
- 50 gram margarine
- 3 sdm gula putih
- 1 sdm kental manis
Langkah-langkah
Ayak bahan kering ( tepung terigu, susu bubuk, maizena, baking powder ) lalu sisihkan
Aduk rata bahan cair ( santan kental, minyak, pasta pandan ) supaya hasil cakep panaskan di microwave bentar supaya hangat
Masukkan gula pasir dan garam ke dalam 2 telur+4 kuning telur
Kocok 2 telur+4 kuning telur bersama gula pasir dan garam sampai mengembang lalu tambahkan vanilla cair
Masukkan bahan kering sambil diayak lalu di folding (campur pake spatula)
Setelah adonan basah dan kering tercampur rata, ambil sedikit adonan lalu campur ke campuran adonan cair, aduk sampe tercampur
Masukkan ke mangkok adonan lalu aduk sampai semua tercampur rata
Panaskan oven lalu masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah dilapisi baking paper.
Panggang dengan suhu 180 derajat selama 20 menit
Angkat dan tunggu dingin.
Sambil nunggu dingin, mari kita buat butter cream nya dulu, caranya : Kocok margarine, gula dan 1 sdm Kental manis sampai putih dan berjejak ( kecepatan tinggi kurleb 3-4 menit )
Setelah dingin oleskan cake dengan butter cream
Taburi keju
Lalu gulung menggunakan baking paper. Lepaskan baking paper lalu potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Bolu Gulung Pandan Keju siap dinikmati bareng kopi dan teh hangat.