Bihun Kuah Seafood
Deskripsi Resep
Bismillahhirrahmannirrahim
Musim hujan, hawa dingin bawaannya laper. Malam-malam pengen masak yang kuah-kuah seger tapi rebahan harus lanjut terus... "Wesss angel 🤣🤣🤣 jelas bikin uring-uringan... masa iya setiap mager maunya masak Ind*mie telor terus 🤣🤣🤣 auto dikomplain mimin @dapurfoodsid (boleh tapi sekali-kali aja ceunah) karena mie instan itu gak bhaiqueee kalo dikonsumsi sering-sering, jadi kali ini aku menyiasati Masak Malam Malam Meskipun Mager dengan masak bihun kuah super simple.
Bihun Kuah Seafood Super Simple. Saking simplenya tinggal cemplung-cemplung sambil rebahan
Note:
Resep ini adalah salah satu resep terpilih dalam acara TerGercep 2022 yang diselenggarakan oleh Foods.ID dalam Parade Masak 17an Edisi 5M (Masak Malam Malam Meskipun Mager). Resep asli karya @fromthekitchenofhaniya
Bahan-bahan Resep
- 1 Keping Bihun Jagung
- 1 Bonggol Sawi Hijau
- 5 Buah Fish Ball belah jadi dua
- 50 gr Udang kupas
- ½ sdt Minyak Bawang Putih Goreng
- 1 sdt Kaldu Jamur Totole
- ⅛ sdt Lada Bubuk
- ½ sdt Garam
- 500 ml Air untuk kuah
- Secukupnya Air untuk merebus bihun
- Pelengkap:
- Potongan Daun Bawang
- Cabe Rawit
Langkah-langkah
Panaskan masing-masing air dalam 2 panci kecil, 1 panci untuk bihun dan sawi, 1 panci untuk kuah. Masak sampai mendidih
Masukkan bihun dan sawi, lalu dalam panci kuah masukkan udang, fishball dan bumbu. Lanjut rebahan, masak sampai matang 😂
Tiriskan Bihun dan sawi, tata dalam mangkok kemudian beri kuah seafood dan seisinya. Taburi dengan daun bawang dan cabe rawit, siap disajikan.
Jurus Jitu 5M (Masak Malam Malam Meskipun Mager) ala aku
▪︎Stok bahan makanan kering seperti mie, bihun dll juga bahan pendukung lainnya misal minyak bawang, bawang kupas, daun bawang, cabe dll sesuai selera masing-masing
▪︎Untuk bahan makanan olahan / beku sebelumnya sudah dikemas repack untuk 1 kali masak