Bandeng Pesmol Khas Jakarta

30 Menit
Waktu memasak
1 Porsi
Porsi masakan
Medium
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Salah satu jenis ikan yang disukai masyarakat Betawi adalah Ikan Bandeng, terutama masyarakat Betawi keturunan Tionghoa. Dimasak pindang atau pesmol menjadi sajian istimewa keluarga.


Bahan-bahan Resep

  • 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 gelas air
  • 5buah cabe rawit merah, diutuhkan
  • 5 buah cabe rawit hijau, diutuhkan

Langkah-langkah

1
Siapkan bahan-bahan
2
Tumis bumbu hingga harum kemudian masukkanan bandeng yang sudah dipotong 6 dan dikucuri air jeruk nipis
3
Tambahkan air dan bumbu-bumbu
4
Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap

Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Ade Damayanti

Artikel Serupa