Bakso Malang ala Ibu List

45 Menit
Waktu memasak
3 Porsi
Porsi masakan
Medium
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Musim hujan paling enak makan bakso.

Kuah berkaldu disiram sambal, sedap.

Salah satu variasi bakso yang terkenal adalah bakso malang atau disebut juga bakwan malang.

Beda dengan bakso wonogiri, bakso malang biasanya dilengkapi siomay (pangsit rebus), pangsit goreng, dan bakso goreng.



Bahan-bahan Resep

  • 1 kg daging cincang
  • 1 sdm bawang putih halus 3-4 siung
  • 1 sdm merica
  • 1 sdm garam kasar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm bawang merah kering
  • 1 gelas es batu
  • kulit pangsit
  • 4 putih telur
  • 4 sdm munjung tepung tapioka

Langkah-langkah

1

Masukan semua bahan ke dalam food procesor kecuali tp tapioka.

Campur hingga rata dan seperti bubur. Keluarkan dari Food Processor lalu masukan tepung tapioka dan campur hingga rata

2

Bagi adonan menjadi 2.

Satu bagian bentuk menjadi bakso

Satu bagian isikan kedalam tahu dan kulit pangsit

Kukus kurleb 5 menit. Sebagian pangsit bisa di goreng sebagian biarkan rebus

3

Cara Membuat Kuah :

Tulang sapi

Air

Bawang putih

Bawang bombay

Wortel

Gagang seledri

Garam

Merica

Kaldu bubuk (jika suka)

Rebus semua cicipi biarkan semua utuh

4

Hidangkan dengan menaburkan seledri, bawang goreng dan sambal cabe


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Listiarini

Artikel Serupa