Ayam Taliwang dan Plecing Kangkung

30 Menit
Waktu memasak
4 Porsi
Porsi masakan
Easy
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Ayam taliwang adalah makanan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat. Salah satu cara baru untuk mengolah ayam.


Tidak disarankan untuk yang tidak suka pedas yaaa, atau kalau pengen banget mungkin bisa disiasati dengan menambahkan kecap untuk netralisir pedasnya. Selamat mencoba :)


Bahan-bahan Resep

  • 1 ekor ayam kampung
  • 5 siung bawang putih halus
  • 1 sdm garam
  • Bahan untuk sambal:
  • 10 buah cabe merah keriting
  • Secukupnya cabe rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm terasi
  • 1 buah tomat

Langkah-langkah

1

Rebus 1 ekor ayam kampung dengan 5 siung bawang putih halus dan 1 sdm garam sampai empuk sisihkan

2

Cara membuat sambal :

Tumis:

10 cabe merah keriting

Secukupnya cabe rawit

1 sdt garam

1 sdm terasi

1 buah tomat


Tumis bumbu cabe sampai harum, sisakan untuk kangkung

Oleskan ke ayam sampai rata, panggang sampai kecoklatan

3

Cara membuat plecing kangkung:

Rebus kangkung dan siram dengan bumbu cabe diatas


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Listiarini

Artikel Serupa