Ayam Taliwang dan Plecing Kangkung
Deskripsi Resep
Ayam taliwang adalah makanan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat. Salah satu cara baru untuk mengolah ayam.
Tidak disarankan untuk yang tidak suka pedas yaaa, atau kalau pengen banget mungkin bisa disiasati dengan menambahkan kecap untuk netralisir pedasnya. Selamat mencoba :)
Bahan-bahan Resep
- 1 ekor ayam kampung
- 5 siung bawang putih halus
- 1 sdm garam
- Bahan untuk sambal:
- 10 buah cabe merah keriting
- Secukupnya cabe rawit
- 1 sdt garam
- 1 sdm terasi
- 1 buah tomat
Langkah-langkah
1
Rebus 1 ekor ayam kampung dengan 5 siung bawang putih halus dan 1 sdm garam sampai empuk sisihkan
2
Cara membuat sambal :
Tumis:
10 cabe merah keriting
Secukupnya cabe rawit
1 sdt garam
1 sdm terasi
1 buah tomat
Tumis bumbu cabe sampai harum, sisakan untuk kangkung
Oleskan ke ayam sampai rata, panggang sampai kecoklatan
3
Cara membuat plecing kangkung:
Rebus kangkung dan siram dengan bumbu cabe diatas